Ultima newsVedi tutte le news

03/11/2012
A La Terra Trema 2012 - Dal 23 al 25 novembre 2012 saremo presenti a Milano.
Vuoi essere informato sulle novità dell'azienda?
Lasciaci il tuo indirizzo eMail.

Iscriviti alla newsletter:

ROSA THEA - VINO ROSATO


Vitigno: Nebbiolo al 100%

Località vigne: situate nel comune di Monforte D’Alba Altitudine vigneti: tra i 380 m s.l.m. e i 430 m s.l.m.

Composizione terreno: Argilloso – calcareo

Esposizione vigne: sud-ovest

Sistema di allevamento: guyot classico

Produzione max/ha: 80 qli di uva per ettaro

Metodo di vinificazione: l’uva viene pigiata in maniera soffice e il mostro viene separato dalle bucce dopo 6-8 ore. Il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione alcolica e il processo si svolge a 18 gradi e dura circa 15 giorni. Alla fine della fermentazione si effettua un travaso. Il vino non svolge la fermentazione malolattica.

Invecchiamento: L’affinamento dura 5-6 mesi mesi in vasca di acciaio. Il vino viene imbottigliato a fine inverno.

Caratteristiche organolettiche: Vino dal suadente colore rosato scarico. Il profumo è floreale, con interessanti note di rosa e violetta. In bocca emerge sapido, fresco e salino, con un finale fragrante e avvolgente.

Alcool: da 12,5 % a 13,5 % a seconda delle annate.

Abbinamenti: si abbina bene con gli antipasti saporiti, coi frutti di mare e come aperitivo.

Longevità: dai 3 ai 5 anni