Ultima newsVedi tutte le news

03/11/2012
A La Terra Trema 2012 - Dal 23 al 25 novembre 2012 saremo presenti a Milano.
Vuoi essere informato sulle novità dell'azienda?
Lasciaci il tuo indirizzo eMail.

Iscriviti alla newsletter:

COLIBRI' - LANGHE CHARDONNAY - DOC


Dalla nostra passione, dai nostri vigneti assolati nascono i nostri migliori vini.

Questa è una terra di vini rossi strutturati e da qui nasce l’idea e l’intuizione di fermentare il nostro Chardonnay Colibrì in piccole botti di rovere Francese. Ultimata la fermentazione il vino viene travasato e rimesso nei legni sulla propria feccia. Qui subisce periodici batonage per migliorare la struttura e la complessità aromatica. Tutto il processo dura dai 14 ai 16 mesi. Ideale in abbinamento a piatti di pesce anche elaborati.


Vitigno: Chardonnay al 100%

Località vigne: situate nel comune di Monforte d’Alba


Altitudine vigneti: tra i 300 m s.l.m. e i 350 m s.l.m.

Composizione terreno: Argilloso – calcareo

Esposizione vigne: sud-est e sud-ovest

Sistema di allevamento: guyot classico

Produzione max/ha: 90 q.li di uva per ettaro

Metodo di vinificazione: la fermentazione viene condotta in Barriques (nuove) di rovere Francese( della zona dell'Allier,  una volta ultimata la fermentazione alcolica), sempre in legno, si svolge la fermentazione malolattica.

Invecchiamento: ultimata la fermentazione il vino viene travasato e rimesso nei legni sulla propria feccia (fine). Qui subisce periodici batonage per migliorare la struttura e la complessità aromatica. Tutto il processo dura dai 14 ai 16 mesi

Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino brillante, (al naso risalta la notevole complessità aromatica, con) sentori di ananas, agrumi e miele di acacia. La sensazione in bocca è di grande sapidità e rotondità, con un finale lungo e minerale.
Alcool: da 12,5% a 14%

Abbinamenti: ideale con piatti di pesce, anche elaborati. Servire a 10°-12° gradi C

Longevità: può avere una notevole e positiva evoluzione  per 7-10 anni