Ultima newsVedi tutte le news

03/11/2012
A La Terra Trema 2012 - Dal 23 al 25 novembre 2012 saremo presenti a Milano.
Vuoi essere informato sulle novità dell'azienda?
Lasciaci il tuo indirizzo eMail.

Iscriviti alla newsletter:

LANGHE ROSSO - DOC


Vitigno: Mix di uvaggi autoctoni aziendali

Composizione terreno: Argilloso-calcareo

Produzione Max/ha: 70 qli di uva per ettaro

Metodo di vinificazione: la vinificazione viene condotta in vasche d’acciaio, col sistema a cappello emerso e la macerazione dura dagli 8 ai 10 giorni. I singoli tipi di uvaggi vengono vinificati e invecchiati separatamente. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 27°-30°c. la malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.

Invecchiamento: Affina 24 mesi in piccole botti di rovere francese Successivamente viene assemblato e dopo  alcuni giorni di vasca d’acciaio imbottigliato. Passeranno ancora alcuni mesi prima di essere messo in commercio.

Caratteristiche organolettiche: Vino corposo, morbido e potente. Il colore appare rubino intenso, al naso spiccano dolci note di frutta matura, frutta sotto spirito e spezie dolci. In bocca è grasso,potente e con una persistenza consistente.

Alcool: da 13% a 14% a seconda delle annate.

Abbinamenti: si abbina bene con grandi piatti di carne ma anche con i primi saporiti.

Longevità: dai 7 ai 10 anni.